La ficha de valoración de riesgo para la adopción de medidas de protección en el distrito judicial de Piura 2024 - Rivera Garcia, Jenny Elizabeth (2024)
El estudio titulado "La ficha de valoración de riesgo para la adopción de medidas de protección en el distrito judicial de Piura 2024" con el objetivo de: Establecer la eficacia de la Ficha de Valoración de riesgo como medio probatorio para la adopción de Medidas de Protección, en el Distrito Judicial de Piura 2024 utilizó una metodología mixta, combinando enfoques cuantitativos y cualitativos. Se aplicaron encuestas a cuatro efectivos policiales y se realizaron entrevistas a diez abogados penalistas en Piura. Como resultado, se concluyó que la Ficha de Valoración de Riesgo (FVR) no es suficiente por sí sola para establecer con precisión el grado de riesgo. Las limitaciones en su diseño, como la falta de detalles sobre los hechos ocurridos y la ausencia de personal especializado para interpretar los resultados, afectan su precisión y su capacidad para fundamentar adecuadamente la adopción de medidas de protección.