Habilidades blandas y atención al usuario en una red integrada de salud región de Amazonas, 2024 - Castillo Quezada, Patricia (2024)
La investigación denominada: Habilidades blandas y atención al usuario en una Red Integrada de Salud Región de Amazonas, 2024, tuvo por objetivo: analizar la relación entre las habilidades blandas y la atención al usuario en una Red Integrada de Salud Región de Amazonas, 2024; el enfoque fue cuantitativo, el alcance correlacional y el diseño no experimental; la muestra lo representaron 126 colaboradores; se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario de habilidades blandas y el cuestionario de atención al usuario; por resultados se determinaron que el 60% de los colaboradores mostraron un nivel medio de habilidades blandas, asimismo, un 61%presentó un nivel medio de atención al usuario, de igual forma, se estableció que las habilidades blandas se relacionan con la atención al usuario (p=0.000 y Rho=0.898), además, las habilidades de comunicación, liderazgo, personales, creativas e interpersonales se relacionan con la atención al usuario porque se evidenció un p<0.05. Se concluyó que las variables se relacionan significativamente, por lo tanto, a medida que mejoren las habilidades blandas de los colaboradores conduce a que se mejore la atención brindada al usuario en una Red Integrada de Salud Región de Amazonas.