Comunicación Asertiva Institucional y Trabajo en Equipo en la Unidad Educativa Joel Gualberto Cedeño Palma, La Fronda, 2020. - Cevallos Mazamba, Blanca Mariana (2020)
La presente investigación se desarrolló con el título comunicación asertiva institucional y trabajo en equipo en la Unidad Educativa Joel Gualberto Cedeño Palma, La Fronda 2020. Tuvo como objetivo general, determinar si existía una relación entre la comunicación asertiva institucional y el trabajo en equipo en los docentes de la Unidad Educativa Joel Gualberto Cedeño Palma, La Fronda 2020. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo de diseño no experimental correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 15 docentes de la Unidad Educativa Joel Gualberto Cedeño Palma se aplicó dos cuestionarios, el primero para la comunicación asertiva y el segundo, para el trabajo en equipo; ambos, fueron válidos y resultaron confiables para su aplicación. Los resultados obtenidos de las correlaciones en la (tabla N° 8) Rho de Spearman encontrando un coeficiente de correlación de (Rho =0,354) se ubica en un nivel bajo con un Sig. (Bilateral) de, 195, donde el p_valor >0,05; nos indica que las variables en estudio muestran cierto nivel de independencia, por lo tanto no existe relación significativa entre la comunicación asertiva y el trabajo en equipo en los docentes de la Unidad Educativa Joel Gualberto Cedeño Palma, rechazándose la hipótesis de investigación y aceptándole la hipótesis nula.