La identidad digital en la interoperabilidad del gobierno electrónico en la perspectiva del RENIEC 2016 - Pedemonte Córdova, Edmundo (2016)
En esta investigación se examinan con detenimiento: el concepto de la identidad de las personas, los métodos actuales de identificación de personas en el mundo virtual y el rol que cumple la identidad digital en la interoperabilidad de los sistemas de gestión del Estado en un contexto de gobierno electrónico Se hace un somero análisis del cuerpo jurídico que debe garantizar la validez de los actos públicos del uso de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC) en el internet tanto de hechos legales, financieros y toda índole y así usufructuar las ventajas que permite este medio, todo en función de buscar de suministrar un mejor servicio a los ciudadanos. Se explicará cuáles son las metodologías que lo permiten, asimismo buscaremos de proyectarnos con la perspectiva del RENIEC, entidad pública peruana que tiene a cargo la identidad de la población, en su afán de cambiar el paradigma del acercamiento que actualmente hace el ciudadano al Estado por uno completamente opuesto donde el estado va hacia el ciudadano.