Responsabilidad social empresarial del “Consorcio Grupo Guerrero” y la percepción de desarrollo sostenible en la localidad de Jangas – 2020 - Palma Sauñe, Miguel Arturo (2020)
La finalidad de estudio fue la de analizar la relación de las variables, para ello se tuvo como objetivo: Determinar cómo la responsabilidad social empresarial del “Consorcio Grupo Guerrero” influye en la percepción de desarrollo sostenible en la localidad de Jangas – 2020, bajo este aspecto se consideró como tipo de estudio: aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental – Correlacional causal y transversal. La población estuvo compuesta por 120 familias, mediante el muestreo no probabilístico. Utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual tuvo que pasar por la validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a concluir que: Se demostró la influencia de la responsabilidad social empresarial del “Consorcio Grupo Guerrero” en la percepción de desarrollo sostenible en la localidad de Jangas – 2020, a través de la prueba ETA (VI. 0,695 > VD. 0,687), así también se puedo comprobar la hipótesis de investigación y se rechazó la nula, reforzado por el cruce de variables obteniendo el valor de 37.5 % para la opción a veces, seguido del 17.5 % para la opción casi nunca y un valor de 15.0 % para la opción casi siempre, afirmando la importancia que tiene el desarrollo que pueda generar la empresa en el distrito.