Implementación de la Metodología de las 5’S para Incrementar la Productividad en el Área del Almacén de la empresa Blend S.A.C Chorrillos - 2017 - Escobar Tandazo, Maida Marianela (2017)
La investigación titulada “Implementación de la metodología de las 5’s para incrementar la productividad en el área de almacén de la empresa Blend SAC chorrillos 2017”, tuvo como objetivo determinar de qué manera la implementación de la metodología de las 5’s incrementa la productividad en el área de almacén de la empresa Blend SAC chorrillos 2017. Este estudio se enmarcó dentro de las investigaciones cuasi experimentales, de corte longitudinal. Para la ejecución, se trabajó con una población y muestra (unidad de análisis) de 10 trabajadores del área de almacén de la empresa Blend. Técnica utilizada la ficha de observación y se tomó los instrumentos de medición registros y recolección de datos. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 21, logrado la confección de la discusión, conclusiones y las recomendaciones. El resultado obtenido es p=0.010 < 0.05, llegando a la siguiente conclusión: la Implementación de la metodología de las 5’s incrementa la productividad en el área de almacén de la empresa Blend SAC chorrillos 2017, con una diferencia de medias de 6.44% la cual se muestra a través del análisis de la Eficacia y Eficiencia.