Estrategias competitivas para la venta de polos de algodón para damas de las Mypes de una galería de gamarra la Victoria, 2017 - Terrones Cieza, Fanny Magali (2017)
Esta investigación tuvo como objetivo general identificar las estrategias competitivas, de polos de algodón para dama de las Mypes de la Galería Santa Lucia pues lo que busco mediante estrategias de diferenciación, segmentación, calidad y liderazgo en costos. Para el desarrollo de la tesis se usó la teoría de la ventaja competitiva basada en Michael Porter, el diseño de la investigación es No experimental y el tipo de estudio es Descriptivo. La población estuvo conformada por 20 Mypes de la Galería Santa Lucia y la muestra se aplicó a 20 Mypes también, las cuales se escogió aleatoriamente ya que la población no pasa de 30 Mypes. Para la recolección de datos se usó la técnica del censo que estuvo conformada con 30 preguntas con 5 alternativas de respuesta referentes a mi variable, una vez recogida la información de los datos se procedió a analizar estadísticamente en el SPSS. Finalmente se puede concluir que las estrategias competitivas que todavía falta implementar son las de diferenciación y liderazgo en costos, sin embargo, las Mypes de la galería santa lucia no conocen sobre estas estrategias, sino que la usan sin conocerlas y no la aplican correctamente.