Motivación laboral y su influencia en el compromiso organizacional en los colaboradores de la empresa Para Mi Bebé Vinces 2020 - Contreras Martínez, Marcela Leydi (2021)
La investigación tiene como objetivo Determinar la influencia de la motivación laboral en el compromiso organizacional de los colaboradores de la empresa Para mi Bebé Vinces, 2020. La investigación fue de tipo aplicada y correlacional con un diseño no experimental, transversal y propositivo. Tuvo en cuenta la técnica de encuesta. Los resultados, fueron que el 83.40% confirman su total desacuerdo y desacuerdo en que exista una adecuada motivación laboral y el 82.35% confirman que no se tienen con ese compromiso suficiente hacia la organización. Concluye que, existe una influencia de la motivación laboral significativa y directa en el compromiso afectivo de los colaboradores en un 0.974, al nivel 0,01 (bilateral); existe una influencia de la motivación laboral significativa y directa en el compromiso de continuidad de los colaboradores en un 0.946, al nivel 0,01 (bilateral); existe una influencia de la motivación laboral significativa y directa en el compromiso normativo de los colaboradores en un 0.932, al nivel 0,01 (bilateral) y; existe influencia de la motivación laboral significativa y directa en el compromiso organizacional de los colaboradores en un 0.994, es decir un 99.4%, al nivel 0,01 (bilateral)