Influencia de la calidad de atención en la continuidad del cuidado en pacientes de hospital nivel II-1 la Libertad 2024 - Lino Pecho, Miguel Jacinto (2024)
Esta investigación aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 3, que busca garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades. Es así ya que, al mejorar la calidad de atención en los hospitales, se asegura una continuidad del cuidado, promoviendo una vida sana y bienestar para todos en todas las edades sobre todo pacientes continuadores. El estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la calidad de atención en la continuidad del cuidado en pacientes de un hospital nivel II-1 en La Libertad, 2024. La investigación es de tipo aplicada, con un diseño no experimental. La población en estudio estuvo compuesta por 2453 pacientes, de los cuales se seleccionó una muestra de 236 pacientes. Los resultados mostraron una alta correlación positiva entre la calidad de atención y la continuidad del cuidado (rho = 0.830). Además, se encontraron correlaciones significativas en las dimensiones de estructura (rho = 0.761), proceso (rho = 0.704) y resultados (rho = 0.682) con la continuidad del cuidado. La conclusión de esta investigación es que la calidad de atención influye positivamente en la continuidad del cuidado de los pacientes de un hospital nivel II-1 en La Libertad, 2024.