Implementación de un sistema para el proceso de registro de intervenciones quirúrgicas de la Clínica “Los Cocos E.I.R.L - Villar Gonzales, Edwin Kevin Willyand (2020)
La investigación tiene como objetivo implementar un sistema web para la mejora del proceso del registro de las intervenciones quirúrgicas en la clínica Los Cocos E.I.R.L. El diseño es no experimental y de tipo cuantitativo puesto que estos datos se analizarán numéricamente. Con respecto al nivel de profundidad, el tipo de investigación es descriptiva. Con la utilización del sistema web se logra mejorar la programación de las intervenciones quirúrgicas de los pacientes en la clínica Los Cocos E.I.R.L., se reduce el tiempo promedio de planificación de estas en 28.49 minutos. Asimismo, en lo que concierne a la verificación de las intervenciones quirúrgicas, el tiempo medio de su registro se reduce en 9.76 minutos y el registro de los datos de procedimientos de las mismas (entrada, proceso, salida), en promedio se logra reducir este tiempo en 12.99 minutos. Finalmente, en cuanto al seguimiento de las intervenciones quirúrgicas el indicador tiempo medio para averiguar la información de estas, mejora el tiempo en 31.27 minutos; es decir una reducción porcentual de 91.01%. Con lo que se concluye finalmente que con el uso del sistema web se logra mejorar el proceso del registro de las intervenciones quirúrgicas en la clínica Los Cocos E.I.R.L.