Juego y déficit de atención en niños del tercer ciclo de primaria de la Institución educativa “Santa Rita” Trujillo - 2021 - Vigo Sosaya, Carolina Alexandra (2022)
El presente trabajo de investigación propone como objetivo general determinar la relación entre Juego y déficit de atención en niños del tercer ciclo de primaria de la Institución educativa “Santa Rita” Trujillo – 2021. El tipo de investigación empleada fue de tipo transversal, utilizando como diseño el no experimental de tipo descriptivo- correlacional, la población y muestra fueron 63 estudiantes del tercer ciclo de primaria, correspondiente al primer y segundo grado. En cuanto a los resultados, tanto en la variable Juego como en la variable Déficit de atención los niños presentan un 28,6%, ubicándose en los niveles Malo y Muy bajo ,respectivamente. Dichos resultados demuestran que los docentes deben mejorar las actividades de recreación al impartir sus clases.Sobre el nivel de relación entre las variables, se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman obteniendo 0,063, que indica que no hay relación entre la variables. En cuanto al nivel de significancia fue de 0,623, que es mayor a la significancia estandarizada de 0,05, por lo tanto, el Juego no se relaciona significativamente con el Déficit de atención en los niños del tercer ciclo de primaria. Por lo que ambas variables deben ser tratadas en forma independiente para conseguir que mejoren de nivel.