Liderazgo y la gestión educativa en una institución educativa de San Martin de Porres - Nuñez Altuna, Lidia Isabel (2022)
La presente investigación, está inmersa en encontrar como objetivo principal la relación entre las variables Liderazgo y Gestión educativa, en la institución educativa José Granda de San Martin de Porres, la población utilizada en esta ocasión fueron 40 docentes, a quienes consentidamente se les aplicó los instrumentos, esta investigación es de diseño correlacional, de tipo básica, no experimental, de enfoque cuantitativo método hipotético, en el tratamiento estadístico se aplicó el software SPSS, en el nivel inferencial se hizo la prueba de Kolmogorov, determinando el uso del estadístico de correlación rho de Spearman los resultados indican como p = 0.001 < 0,05, por lo tanto, existe relación significativa entre liderazgo y gestión educativa, esta relación es directa, es decir, a mayor liderazgo mayor gestión educativa, además la relación es alta (ρ = 0.795) y el 70% de los encuestados dice que es buena, en la institución educativa Jose Granda de San Martin de Porres