Las recomendaciones de control posterior y su incidencia en la gestión de municipalidades provinciales de la región Cusco, 2023 - Che Morveli, Carlos Alfredo (2023)
El presente trabajo se realizó con la finalidad de conocer cómo las Recomendaciones de los Informes de Control Posterior inciden en la Gestión Municipal de dos Municipalidades Provinciales de la Región Cusco. Por su naturaleza tiene un enfoque cuantitativo, por cuanto se realizará medición numérica y procedimientos estadísticos para recopilar información y poder procesarla. Es de nivel descriptivo correlacional, porque permite poder caracterizar a la población que se ha estudiado y determinar la relación que concurren en las variables recomendaciones de informes de control posterior y gestión municipal. El diseño de investigación es no experimental de corte transversal, ya que permite al investigador poder analizar y observar la realidad, sin intervenir en las variables de estudio, asimismo, porque se realizó en un tiempo determinado. La población de estudio es de 137 funcionarios y servidores públicos de las dos Municipalidades Provinciales de la Región Cusco; empleándose la técnica de encuesta, con la que se aplicó 02 cuestionarios que fueron estructuradas por la escala de Likert, siendo 30 preguntas para la variable recomendaciones de informes de control posterior y 30 preguntas para la variable gestión municipal. Finalmente, con los datos recopilados, se empleó el estadístico de Rho de Spearman.