Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en los profesores de primaria de las Instituciones Innova Schools, Zona 1 2016 - Sanchez Garay, Sandra Angelica (2017)
La investigación se adhiere al objetivo de desarrollo sostenible educación de calidad, teniendo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño docente en los profesores de primaria de las Instituciones Innova Schools, Zona 1 – 2016. Esta investigación es de tipo básico correlacional porque se asoció las variables con un enfoque no experimental y diseño transversal. Asimismo, en este estudio se consideró como muestra a 60 docentes, a quienes se les aplicó un cuestionario de 33 ítems elaborados para la variable “desempeño docente” y 17 ítems para la variable “acompañamiento pedagógico”. De los resultados, se deduce que el grado de correlación moderada entre las variables acompañamiento pedagógico y desempeño docente es moderada con un Rho de Spearman r = 0.500, y un nivel de significancia de p= 0,000 < 0.05, lo que permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, por lo que se concluye que el acompañamiento pedagógico tiene relación moderada, positiva y significativa con el desempeño docente.