La violencia de las barras bravas en los espectáculos deportivos de fútbol que causan disturbios, Lima - 2020 - Truyenque Quiroga, Luzmila Raysa (2021)
La presente investigación denominada: “La violencia de las Barras Bravas en los espectáculos deportivos de fútbol que causan disturbios, Lima-2020”, ha tenido como objetivo analizar las consecuencias que generan la violencia de las Barras Bravas en los espectáculos deportivos de fútbol, que causan disturbios, distrito de Lima- 2020. En relación al aspecto metodológico, la investigación es de enfoque cualitativo, de tipo básico, de diseño de teoría fundamentada, nivel descriptivo. Aunado a ello, los métodos de análisis de datos que se utilizaron son: método hermenéutico, método inductivo, método descriptivo, método analítico y método sintético. La técnica utilizada fue la entrevista y el análisis documental siendo los instrumentos aplicados la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Los entrevistados que participaron fueron abogados especialistas en derecho penal y dirigentes deportivos a nivel nacional e internacional. Los documentos analizados fueron normas jurídicas, artículos científicos y sentencia. Se concluyó que, las consecuencias que generan la violencia de las barras bravas son disturbios, daños a la propiedad y atentados contra la vida humana, cabe precisar que la mayoría de barristas son jóvenes que pretenden encubrir sus frustraciones psicológicas ocasionando inseguridad a la ciudadanía en su conjunto.