Propuesta de gestión del control interno para mejorar la contratación pública, Gerencia Territorial Huallaga Central Juanjuí – 2022 - Saavedra Gómez, José Ulises (2022)
La investigación tuvo como objetivo, establecer una propuesta de gestión del control interno para mejorar la contratación pública en la Gerencia Territorial Huallaga Central Juanjuí – 2022, la investigación fue aplicada, descriptiva propositiva, la población y muestra fueron 51 colaboradores administrativos y especialistas. La técnica fue la encuesta y el instrumento fueron dos cuestionarios. Los resultados fueron que características de la gestión de control interno fueron baja planificación, escaso cumplimiento de lo planificado del control y poco compromiso de los recursos humano. Las características de la contratación pública fueron actos preparatorios nivel medio, procedimiento de selección nivel medio y ejecución contractual nivel medio. En conclusión, la propuesta de gestión del control interno mejora la contratación pública en la Gerencia Territorial Huallaga Central Juanjuí, según evaluación de los expertos por lo cual puede ser implementado.