Marketing digital y decisión de compra de los clientes de la Cebichería Coquito de El Bosque - Trujillo 2020 - Chavarria Sánchez, Jazmin Lizbet (2019)
La presente investigación se realizó con la finalidad de evaluar la relación del marketing digital con la decisión de compra de los clientes de la Cebicheria Coquito de El Bosque – Trujillo 2020. Se trabajó con un diseño no experimental, correlacional causal. La muestra se conformó por 167 clientes de la Cebicheria Coquito de El Bosque, elegidos por muestreo aleatorio simple. Los datos se recolectaron mediante la aplicación del cuestionario de Marketing digital y decisión de compra los cuales presentan una confiabilidad de 0.98 según la técnica de alfa de cronbach y un coeficiente de validez de 1 según el método Lawshe. Se observó que existe un nivel alto (86.9%) de marketing digital en los clientes de la Cebicheria Coquito y en cuanto a la decisión de compra de los clientes también se encuentro en un nivel alto (89.2%), también se estableció que el marketing digital y las dimensiones de decisión de compra de los clientes de la Cebicheria Coquito de El Bosque-Trujillo 2020, son altamente correlativas, según Spearman, donde se obtuvo como resultados del 0,786, 0,801 y 0,865; respectivamente para cada dimensión de decisión de compra (Reconocimiento de la Necesidad, Búsqueda de la Información y Evaluación de Alternativas). Así mismo, los resultados confirman que existe una relación entre las variables marketing digital y decisión de compra, basado en la aplicación del chi-cuadrado donde se encontró que el X2 calculado (279.51) es mayor al X2 tabulado (9.49), por lo que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de investigación. Se llegó a la conclusión que existe relación entre el marketing digital y decisión de compra en los clientes de la Cebicheria Coquito de El Bosque, también se llegó a la conclusión que en los clientes de la Cebicheria Coquito de El Bosque hay un nivel alto de marketing digital, al igual que la decisión de compra.