Gestión logística para la importación de repuestos automovilísticos de la Empresa ETUL 4 S.A. - Limay Culqui, Sindi Mercedes (2020)
El presente trabajo se muestra un planteamiento de “La gestión logística para importación de repuestos automovilísticos de la empresa ETUL 4 S.A.” haciendo énfasis en las definiciones y procesos de aquellas variables estudiadas. El objetivo de la investigación fue determinar la influencia de la gestión logística en la importación de repuestos automovilísticos de la empresa ETUL 4 S.A. Asimismo, procedimos a explicar y a identificar las investigaciones realizadas en el ambiente internacional y nacional considerando las variables de Gestión Logística e Importación; a través de diferentes estudios, se puede identificar el tamaño estructurado en cada variable. El tipo de investigación esencialmente que se llegó a desarrollar es por naturaleza de carácter aplicada, de enfoque cuantitativo ya que implica la recolección, y el estudio de datos para responder incógnitas e investigar y probar hipótesis previamente establecidas, el diseño es no experimental de tipo transversal de nivel correlacional causal, la muestra fue de 21 colaboradores entre hombre y mujeres, la técnica que se aplicó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Asimismo, para obtener los resultados se aplicó la prueba de Rho Spearman donde, para la hipotesis general, dio un coeficiente de correlación Rho= 0.618 y un valor de significancia (bilateral) de 0.003, lo que significó que si existió vinculación entre las variables estudiadas. Finalmente, se concluyo que la gestión logística está vinculada con las importaciones de repuestos automovilísticos de la Empresa ETUL 4 S.A.