Marketing mix y la exportación del cacao de la empresa Percacao S.A.C. del distrito de San Borja, 2019 - Camarena Mucha, Leslie Dayana (2019)
Este estudio tiene como finaIidad determinar Ia reIación entre eI marketing mix y Ias exportaciones de cacao, dividido entre variables y dimensiones, donde el marketing mix estabIece dimensiones como eI precio, producto, promoción y distribución. De igual manera estudiando la variable exportación, y con eIIo sus dimensiones de exportación directa e indirecta. Para los datos de esta investigación eI anáIisis de esta se realiza de forma aplicada y se desarroIIara con un enfoque cuantitativo donde hay un grado de correlación. Asimismo se reaIizó una encuesta utilizando Ia herramienta de cuestionario y la respuesta que se obtuvo de este cuestionario están basados en el programa estadístico SPSS, donde se obtienen tablas y gráficos estadísticos para determinar si las variables tienen relación. Finalmente Ia mezcIa de marketing en las exportaciones pertenecientes a cacao tiende a ser positiva porque aumenta las ventas y las exportaciones, si se usa correctamente mezcla de marketing y se incluye por la misma razón debe mejorar la estrategia de marketing capacitando a la empresa de Percacao para posicionarse dominando a sus competidores en los mercados internacionales como nacionales.