Mejora del proceso de requerimiento en contratación de bienes y servicios en la Universidad Nacional de Música, Lima 2022 - Alegre Perez, Lisset Mariela (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general diseñar el proceso de mejora de requerimiento en contratación de bienes y servicios en la Universidad Nacional de Música, Lima 2022. La investigación es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, el método es deductivo, de diseño no experimental- transversal y alcance descriptivo. Además, tuvo una población de 28 trabajadores administrativos los cuales respondieron una encuesta y obtuvimos como resultado el proceso de requerimiento en contratación de bienes y servicios presenta un nivel medio de 93% y un nivel bajo de un 7%. De acuerdo con la prueba T de student el resultado obtenido fue (p=0.00 < =0.05), lo que permite rechazar la hipótesis nula y se aprueba la hipótesis planteada con un Sig.: 0.979 por lo cual los datos siguen una distribución normal de acuerdo con la prueba Shapiro- Wilk. Se concluyó que existe falencias en el personal que elabora los TDR y ET, lo cual genera atraso en los tiempos y también es muy importante realizar las capacitaciones.