Estrés y rendimiento de los trabajadores de los Juzgados de Paz Letrado, Corte Superior de Justicia, Callao - 2019 - Rozas Quiñones, María Verónica (2020)
La presente investigación lleva por título: “Estrés y Rendimiento de los trabajadores de los Juzgados de Paz Letrado, Corte Superior de Justicia, Callao-2019”; tuvo como objetivo determinar la relación existente entre ambas variables de estudio, en cuanto a la metodología, es una investigación de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel correlacional. La población estuvo conformada por 60 trabajadores de los Juzgados de Paz letrado del Callao, con un muestreo no probabilístico, a quienes se les aplicó dos cuestionarios, escala de Likert, uno para medir el nivel de estrés y el otro para medir el rendimiento laboral, validados a través del juicio de expertos, aplicándose para su confiabilidad el coeficiente de Alfa de Cronbach, cuyo valor fue de 0.756 y de 0.803 respectivamente y para la prueba de hipótesis se empleó el Coeficiente de Correlación de Sperman. Analizados los resultados encontrados, se llegó a la conclusión que el rendimiento está relacionado con el estrés en los trabajadores de los Juzgados de Paz Letrado con una correlación de Spearman = -0,517 y p =0,00.