Satisfacción y desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Chepén, 2020 - Espinoza Quiroz, Mayrin Gianella (2020)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre la Satisfacción y el Desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad provincial de Chepén, 2020, debido a esto, la investigación fue diseñada bajo el enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, además sostuvo un nivel correlacional con alcance transversal, siendo el que más se adecuó a la investigación. La población estuvo conformada por 100 colaboradores de la municipalidad, utilizando la muestra poblacional debido al número reducido de población. Se utilizó como instrumento al cuestionario, el mismo que fue validado por 2 expertos en gestión de organizaciones y 1 metodólogo, siendo procesado en el programa SPSS versión 25, obteniendo un Alfa de Cronbach con valoración aceptable. Luego de procesar los resultados del cuestionario, se obtuvo el nivel de cada variable; para la satisfacción laboral un 70% presentó un nivel “medio” y de igual manera para la variable Desempeño laboral un 62%. Luego de ello se determinó la relación existente entre la Satisfacción y Desempeño laboral, utilizando la prueba paramétrica Rho de Spearman, obteniendo una correlación positiva moderada de 0,744 y una significancia de 0,000, que es menor a 0,05; por lo tanto, según la regla general de Rho de Spearman, se acepta la hipótesis alterna, concluyendo que sí existe relación entre la Satisfacción y el Desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad provincial de Chepén, 2020.