APALANCAMIENTO FINANCIERO Y LIQUIDEZ EN LA EMPRESA DE TRANSPORTE NUESTRA SEÑORA DE LA MERCED S.A.C. LA VICTORIA - 2015 - Meza García, Carla Noelia (2016)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre el apalancamiento financiero y liquidez en la empresa de transporte Nuestra Señora de la Merced S.A.C. del distrito La Victoria – 2015. Para dar aplicación a este objetivo se aplicó una investigación del tipo básica, con un diseño no experimental – transversal. El fundamento teórico de la investigación detallo como variable 1 Apalancamiento Financiero y como variable 2 Liquidez, la población y muestra utilizada para la presente investigación fueron 25 empleados pertenecientes a la empresa de transporte Nuestra Señora de la Merced S.A.C. Se le aplico como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 50 ítems, el cual fue validado por 4 expertos y fue aplicado al personal de la empresa, siendo estos los usuarios directos, alcanzando una perspectiva clara de la situación actual del Apalancamiento financiero y Liquidez. Los datos obtenidos por el instrumento de medición fueron debidamente procesados por un programa estadístico llamado “SPSS Statistics Versión 23”. Mediante el cual, se concluyó que el Apalancamiento Financiero tiene una relación significativa y directa la Liquidez en la empresa de transporte Nuestra Señora de la Merced S.A.C. del distrito de La Victoria - 2015