Derecho a la no incriminación frente a la aceptación de cargos formulados por el fiscal en el proceso especial de terminación anticipada del proceso - Chavez Arrunátegui, Sarita del Pilar (2018)
La presente investigación denominada “Derecho a la no incriminación frente a la aceptación de cargos formulados por el fiscal en el proceso especial de terminación anticipada”, es una investigación de diseño cualitativo y tipo descriptivo, cuyo objeto principal es determinar los fundamentos por los cuales se considera que la declaración auto inculpatoria del imputado en el marco de un proceso especial de terminación anticipada vulnera la garantía procesal de la No incriminación. El desarrollo de la investigación se ha enmarcado en teorías referentes a justicia penal negociada, derecho penal premial, proceso especial de Terminación Anticipada, derecho a la No auto incriminación, entre otros; para lo cual se aplicó un cuestionario dirigido a operadores del derecho, determinándose que existe una percepción implícita general respecto de la Terminación Anticipada como un mecanismo vulneratorio de los derechos y garantías procesales inherentes al imputado.