Diseño de estructuras hidráulicas para el sistema de saneamiento básico en la localidad de Cedropampa, Picota, San Martin,2016 - Flores Tuesta, Antoni Paul (2017)
El presente proyecto de investigación contiene un marco teórico basado en dos variables, las cuales son el diseño de estructuras hidráulicas y saneamiento básico. El objetivo del proyecto consiste en mejorar la calidad de vida de los pobladores, ya que muchas veces por no contar con un sistema adecuado de saneamiento básico (desagüe y agua potable), éstos están susceptibles y propensos a cualquier tipo de enfermedades infectocontagiosas, es por ello que las autoridades junto a sus pobladores llegaron a un mismo punto, el diseño del sistema de saneamiento, para una mejor calidad de vida y así solucionar la problemática encontrada en dicha localidad. Teniendo en cuenta esto, el proyecto contribuirá al pleno desarrollo de las actividades cotidianas de las personas, ya que les permitirá desarrollarse en su ambiente de trabajo, como de su hogar sin ningún problema, ni preocupación de que haya algo que afecte su salud y la de su familia. Estos servicios contribuirán también al desarrollo de la misma localidad, reactivando la economía del sector, y evitando que los habitantes de la comunidad emigren hacia otros lugares en busca de mejorar su nivel de vida.