Toma de decisiones y la productividad laboral en Jcodee S.A.C Lima Los Olivos 2018 - Bobadilla Rodriguez, Julio César (2018)
El objetivo de la investigación se enfocó en determinar la relación entre la toma de decisiones y la productividad laboral en JCODEE S.A.C Lima, Los Olivos 2018. El método fue hipotético – deductivo, el tipo de la investigación fue aplicada, el diseño fue no experimental – transversal, y el nivel utilizado fue descriptivo- correlacional- explicativo, la población objeto de estudio fueron los colaboradores la empresa JCODEE S.A.C Lima, Los Olivos 2018, se contó con una muestra de 45 colaboradores, el cual se estableció a través de un muestreo censal. La técnica que se utilizo fue la encuesta, donde tuvo como instrumento, el cuestionario que consto de 30 preguntas para ambas variables, donde se implementó la Escala de Likert. En el proceso de la indagación se implementó el instrumento estadístico SPSS 24 y se pudo establecer la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach, para calcular la relación entre VX y VY se implementó Kolmogorov. Finalmente tuvo como resultado un RHO= 0. 877**, por el cual se estableció que la variable toma de decisiones tiene relación positiva muy fuerte con la productividad laboral en JCODEE S.A.C Lima, Los Olivos 2018.