Estrategias del marketing mix y posicionamiento de marca para hamburguesas el Tío Noé en Pacasmayo Región La Libertad 2022 - Garcia Yalle, Luis Alberto (2022)
La investigación estuvo centrada en analizar la problemática del posicionamiento de marca para Hamburguesas el Tío Noé en Pacasmayo Región La Libertad. La interrogante formulada fue: ¿De qué manera las estrategias de marketing mix se relacionan con el posicionamiento de marca para Hamburguesas el Tío Noé en Pacasmayo Región La Libertad 2022?. Se buscó aportar mejoras en la aplicación de estrategias de acuerdo a la variable independiente. El objetivo fue analizar la medida en que estas estrategias relacionan con el posicionamiento para Hamburguesas el Tío Noé; la hipótesis estableció que existe una influencia directa entre ambas variables de estudio. Metodológicamente el estudio fue descriptivo, nivel correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, la muestra se conformó por 118 habitantes. Los cuestionarios fueron altamente confiables (alfa = 0.976; alfa= 0.933). La prueba de contrastación de hipótesis demostró la relación altamente significativa (r=0.764) considerando que la relación es significativa en nivel 0.01 de dos colas, concluyendo que a través de las estrategias de marketing mix, el posicionamiento de marca crece, por lo que resulta importante su aplicación en el negocio.