Ansiedad en tiempos de pandemia y su relación con la agresividad en el personal policial de la U.S.E. Puno, 2021 - Coila Ponce, Monica Vanesa (2021)
El actual estudio tuvo por finalidad determinar la correlación entre ansiedad en tiempos de pandemia con la agresividad en el personal policial de la U.S.E. Puno. Por consiguiente, el estudio es correlacional y de diseño no experimental; para lo cual, se contó con la participación de 132 efectivos policiales de ambos sexos, sin embargo, el sexo predominante fue el de los hombres; cabe mencionar que se empleó dos instrumentos con sus respectivas propiedades psicométricas (validez y confiabilidad) para recabar la información pertinente; los cuales son: La Escala de Ansiedad de Zung y el Cuestionario de Agresión de Buss y Perry (versión española). En efecto se encontró que, existe relación positiva y altamente significativa entre las variables de estudio, esto se ve reflejado con un rs = 0.48, esto quiere decir que, a mayor ansiedad mayor es la agresividad en el personal policial de la U.S.E. Puno, 2021.