Gestión administrativa y la calidad de servicios post-pandemia en una municipalidad de la provincia de Ica, 2022 - Alfaro Quispe, Carlos Alberto (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio post-pandemia en una municipalidad de la provincia de Ica, 2022. Este estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, tipo básico y nivel correlacional. La población y muestra estuvieron constituida por 70 usuarios de una municipalidad de la provincia de Ica. La técnica de recolección de datos utilizado fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario para las dos variables. Los resultados mostraron que existe una correlación positiva muy fuerte y significativa entre las variables gestión administrativa y calidad de servicio (r=0.798 y p=0.000) post-pandemia en una municipalidad de la provincia de Ica, 2022. Asimismo se observó que existe una relación positiva considerables entre la dimensión proceso administrativo y la variable calidad de servicio (r=0.617 y p=0.000), la dimensión recursos humanos y la variable calidad de servicios (r=0.540 y p=0.000) y la dimensión competitividad y la variable calidad de servicios (r=0.719 y p=0.000) post-pandemia en una municipalidad de la provincia de Ica, 2022. En tanto a los resultados descriptivos el 69% de los usuarios consideran que se mantiene una gestión administrativa regular, mientras el 68% de los mismos considera que se ofrece una mala calidad de servicio. Es decir, mientras existe un buen desempeño en la gestión administrativa, se obtendrá una óptima calidad de servicios post-pandemia en una municipalidad de la provincia de Ica, 2022.