La psicomotricidad y el desarrollo infantil en niñas(os) de cuatro años de la Institución Educativa Inicial “Emilia Barcia Boniffatti N° 87”. Huaral - 2015 - Valverde Chávez, Roxana Liz (2016)
La presente investigación tiene como problema general determinar la relación entre la psicomotricidad y el desarrollo infantil en niñas(os) de cuatro años de la Institución Educativa Inicial “Emilia Barcia Boniffatti N° 87”. Huaral - 2015 La metodología de la investigación tiene un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, tipo de estudio básico descriptivo, transversal o transaccional y correlacional, la población del presente estudio estuvo constituida por 126 niñas(os) de cuatro años de la Institución Educativa Inicial “Emilia Barcia Boniffatti N° 87”. Huaral 2015 La muestra fue aleatoria simple proporcional y se aplicó a 95 niñas(os) de cuatro años de la Institución Educativa Inicial a, la recolección de datos se llevó a cabo a través de un cuestionario para la variable en estudio. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 30 niñas(os) de cuatro años de la Institución Educativa Inicial y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach igual a 0,773 para la variable: psicomotricidad y el desarrollo infantil 0,800 luego se procesarán los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 20.0.