Ejecución presupuestaria y su incidencia en el cumplimiento de metas en la municipalidad distrital de Saylla, periodos 2019-2020 - Saico Barrientos, Noemi (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar de qué manera la ejecución presupuestaria incide en el cumplimiento de metas en la Municipalidad Distrital de Saylla en el periodo 2019 al 2020. La metodología empleada, aplica un tipo de investigación básica por Carrasco (2019), diseño no experimental de corte transversal y de método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 27 colaboradores administrativos de la municipalidad distrital de Saylla, donde la muestra fue de tipo no probabilístico censal. La técnica de investigación aplicada fue la encuesta, con su instrumento el cuestionario; que paso por el proceso de validación de expertos, obteniendo una calificación por encima del 90%. Es así que se obtuvo que la ejecución presupuestaria incide significativamente en el cumplimiento de metas de la Municipalidad Distrital de Saylla en el periodo 2019 al 2020; luego de obtener un nivel de significancia p=000 < a 0.05 (5%). Además, se afirma que existe correlación alta y directa, con un Rho=0.758, es decir ante un incremento o mejora en la ejecución presupuestaria, se logrará obtener mejor nivel de cumplimiento de metas.