Clima Institucional Y Satisfacción Laboral En La Institución Educativa N° 32422 De San Pedro De Pariarca, Huamalíes, 2018. - Vilca Condori, María del Carmen (2018)
El trabajo de investigación presentado a continuación lleva por título “Clima institucional y satisfacción laboral en la Institución Educativa N° 32422 de San Pedro de Pariarca, Huamalíes, 2018” y tiene como objetivo primordial determinar la relación entre el clima institucional y la satisfacción laboral en la Institución Educativa N° 32422 de San Pedro de Pariarca, Huamalíes, 2018. Con el deseo de alcanzar el objetivo previamente planteado se desarrolló una investigación de diseño no experimental, transversal y correlacional, considerando como población a los 13 docentes de la Institución Educativa N° 32422 de San Pedro de Pariarca, de la provincia de Huamalíes, como muestra a la misma cantidad de docentes, también denominada muestra censal; como técnica de recolección de información se consideró a la encuesta y como instrumentos los cuestionarios, los mismos que fueron validados por expertos de la UCV cuya confiabilidad fue estadísticamente demostrada. Luego de aplicar los instrumentos de medición de las variables se obtuvo que el nivel del clima institucional en la Institución Educativa N° 32422 de San Pedro de Pariarca es intermedio pues así lo expresan el 38.5% de docentes encuestados; mientras que el nivel de satisfacción laboral alcanzó un nivel regular ya que el 61.5% de los docentes encuestados; luego de la aplicación de la prueba de hipótesis se determinó que la relación es significativa entre el clima institucional y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Institución Educativa N° 32422 de San Pedro de Pariarca, Huamalíes, 2018.