Liderazgo transformacional y calidad educativa en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Huaycán – Ate 2019 - Cortez Egusquiza, Raúl (2020)
En la investigación titulada: “Liderazgo transformacional y calidad educativa en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Huaycán – Ate, 2019”, el objetivo general de la investigación fue Determinar la relación que existe entre el Liderazgo transformacional y calidad educativa en el Instituto de Educación Superior Tecnológico “Huaycán” de Ate 2019. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 80 docentes. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados al personal docente nombrado y contratado. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: (0,902) para la variable Liderazgo Transformacional y (0,906) para la variable Calidad educativa. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre el Liderazgo transformacional y calidad educativa según el personal del Instituto de Educación Superior Tecnológico “Huaycán” de Ate 2019, se concluye que existe relación directa y significativa entre el Liderazgo Transformacional y Calidad educativa. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .490).