Transparencia de gestión y valor público en la municipalidad provincial de Tumbes - Camacho Espinoza, Edwin Wiliams (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la transparencia de gestión y valor público en la municipalidad provincial de Tumbes. El enfoque fue cuantitativo, de tipo básica y de diseño no experimental con un nivel correlacional. La encuesta, fue la técnica utilizada para ambas variables de estudio y como instrumento se aplicó el cuestionario. La muestra estuvo conformada por 382 ciudadanos con mayoría de edad residentes en el distrito de Tumbes. La investigación concluyó que existe relación significativa entre la variable transparencia de gestión y valor público en la municipalidad provincial de Tumbes, ya que a través de la estadística se estableció el nivel de correlación de Sperman, obteniendo como valor 0.912, interpretado como una correlación positiva de las variables.