Gestión en proyecto de inversión pública y seguridad ciudadana, Lima 2022 - Salas Saavedra De Laura, Yulsi (2023)
El estudio presentó como objetivos: Determinar sí existe relación entre la gestión en proyecto de inversión pública y seguridad ciudadana en Lima, 2022, empleo el enfoque cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental, nivel descriptivo correlacional de corte transversal. Se empleo una muestra: de noventa y dos (92) funcionarios y servidores del estado. Se utilizó la encuesta (cuestionario de 30 preguntas), validados por juicio de expertos. La correlación entre la gestión en proyecto de inversión pública y seguridad ciudadana (SC), se obtuvo un coeficiente de correlación de Spearman (rho= ,583**), el cual fue moderadamente positivo (p=0,000) y una asociación favorable entre las dos variables. Interpretándose: Si el proyecto de inversión pública es bueno, la SC es efectiva. La SC también esta directa y significativamente correlacionada con cuatro dimensiones de la gestión en proyecto de inversión pública: programación (rho= ,521**) moderadamente positivo (p=0,000); formulación (rho= ,534**) moderadamente positivo (p=0,000); ejecución (rho= ,558**) moderadamente positivo (p=0,000) y funcionamiento (rho= ,360**) moderadamente positivo (p=0,000). Su interpretándose; cuando la programación, formulación, ejecución y funcionamiento son buenas, la SC es efectiva.