La cogestión y servicio de atención alimentaria en un programa social, Lima, 2023 - Suyon Herrera, Xiomara Alexandra (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la cogestión y el servicio de atención alimentaria en un Programa Social, Lima, 2023; para ello se realizó un estudio de tipo básico, diseño no experimental de nivel correlacional, con enfoque cuantitativo, respecto de la selección de la muestra fue probabilística aleatoria, después de realizar los cálculo, se determinaron 68 actores comunales (socias de cocina); asimismo, para la recolección de datos la técnica usada fue la encuesta, empleando 2 cuestionarios. Los resultados obtenidos evidenciaron que la el 19% de socias de cocinas (SC) indican que se encuentran un nivel alto; y 52% de SC señalaron que se encuentra en un nivel medio; respectivamente, con respecto al servicio de atención alimentaria el 79% de socias de cocina manifiestan un nivel alto; y el 13% de SC indicaron nivel medio, determinando que existe una relación positiva moderada entre las dos variables mencionadas (rho = .651) y significativa (p< 0.05), por lo que la hipótesis la investigación es aceptada.