Otorgamiento de créditos y el índice de morosidad en el BBVA Perú de la agencia Pucallpa, 2021 - Bardales Tamani, Minerva Alheli (2022)
La investigación titulada Otorgamiento de Créditos y el Índice de Morosidad en el BBVA Perú de la agencia Pucallpa, 2021”, tuvo como Objetivo General Determinar la relación entre el otorgamiento de créditos y el índice de morosidad en el BBVA Perú agencia Pucallpa, y se empleó el tipo de investigación básica, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 30 colaboradores, se utilizó el muestreo no probabilístico, la técnica usada fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos es el cuestionario. Los resultados nos indican que las políticas de crédito resultan muy flexibles relacionadas al proceso de otorgar créditos y el seguimiento de los mismos que generan un estudio inadecuado del crédito brindado, los cuales aumenta los índices de morosidad, la estrategia de prevención de mora establece una correcta gestión de recuperación de créditos para obtener una cartera sana. Se concluye que el otorgamiento de créditos se relaciona con el índice de morosidad, para ello es importante realizar una adecuada evaluación al cliente en el momento de otorgar créditos y de ese modo mitigar el riesgo de incremento del índice de morosidad.