Marketing comercial en la satisfacción en clientes de una empresa gráfica, Lima 2025 - Araujo Peña, Boris Hernan (2025)
La investigación tuvo como objetivo analizar la incidencia del marketing comercial en la satisfacción en clientes de una empresa gráfica, Lima 2025. Para ello fue necesario conocer las razones y las causas por la cual estas dos categorías guardan relación entre sí. La metodología utilizada en la investigación fue de enfoque cualitativo, de tipo básico y diseño fenomenológico, para el desarrollo de la investigación se realizaron diversas entrevistas con la intención de recabar información que sea de utilidad, se separó a los entrevistados en tres grupos de trabajo, conformado por trabajadores, clientes y especialistas. En los resultados encontrados se evidenció que el marketing comercial guarda incidencia con la satisfacción en clientes, ya que las diversas técnicas, métodos y estrategias que usa el marketing, llega a los clientes con claridad y los ayuda a tomar mejores decisiones. En las conclusiones se determina que si existe una estrecha relación entre el marketing y la satisfacción en clientes de una empresa.