Trabajo colegiado y retroalimentación en docentes de las instituciones educativas multigrado de Sechura, 2023 - Zegarra Carhuapoma, Antero Miguel (2023)
La tesis tuvo por objetivo determinar la relación entre el trabajo colegiado y retroalimentación en docentes de las instituciones educativas multigrado de Sechura, 2023. La investigación es básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional; puesto que, la población fue pequeña, se trabajó con todos los 24 docentes de las instituciones educativas multigrado de Sechura, seleccionados mediante el muestreo no probabilístico. El recojo de información de las variables Trabajo Colegiado y Retroalimentación, consideró la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario tipo Likert, validados por el juicio de expertos y que alcanzaron un alto índice de confiabilidad. Los resultados para conocer la relación entre el trabajo colegiado y la retroalimentación, manifiestan que el 95,8% de los docentes consideran al trabajo colegiado como bueno y el 4,2% como regular, además, sobre la retroalimentación el 91,7% indican que es regular, mientras que el 8,3% señalan que es buena. Así mismo, mediante el estadístico Rho de Spearman, se obtuvo el valor de 0,063, esto permite concluir que existe una correlación positiva media entre el trabajo colegiado y la retroalimentación.