El interés superior del niño frente a la desprotección familiar en el juzgado de familia permanente de Moyobamba 2019 - Coronel Alva, Omar (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar cómo influye el principio del ISN en los casos de desprotección familiar en el juzgado de familia permanente de Moyobamba 2019. Siendo una investigación científica cualitativa, de naturaleza aplicada, con diseño de la teoría fundamentada. Valiéndose de 14 expedientes judiciales del Juzgado de Familia Permanente de Moyobamba en la materia de desprotección familiar, además se valió de 4 encuestas aplicadas a cuatro operadores de justica de dicho juzgado, entre ellos la secretaria judicial, el asistente en notificaciones, el asistente en servicios administrativos y el auxiliar judicial. Teniendo como resultados y conclusiones que se comprobó que la aplicación del principio del ISN influyó de manera favorable para la protección de los NNA en la decisión que tomaron los señores magistrados al momento de resolver los procesos por desprotección familiar en el JFPM.