Implementación de metodologías de gestión de calidad para disminuir imperfecciones en procesos constructivos – caso condominio residencial Club del Valle – Carabayllo – Lima - Mantilla Castrejón, Jaime (2017)
La presente tesis consta de una propuesta para implementar la gestión de la calidad en la construcción del condominio residencial club del valle, basándonos en entidades internacionales que certifican la calidad de proyectos; complementándose con un análisis de resultados de las herramientas que se logró implementar durante la ejecución. Mediante este trabajo, buscamos demostrar la aplicabilidad y obtención de buenos resultados al implementar la gestión de calidad en proyectos como el mencionado. Para ello hemos estructurado el documento en cuatro capítulos. El primer capítulo expone conceptos básicos sobre calidad, al igual que estándares como la guía del PMBOK 2017; se fijó como objetivo principal “Implementar la gestión de la calidad para disminuir las imperfecciones en el proceso constructivo del Condominio residencial Club de Valle –Carabayllo - Lima”. En el segundo capítulo se presentó la metodología, siendo una investigación no experimental descriptiva. En el tercer capítulo se presentó a la empresa ejecutora del proyecto, describiendo sus funciones de cada integrante, así como también se recolecto y analizo los datos en campo en un periodo de 4 semanas. Finamente en último capítulo se presentó las recomendaciones y concluyendo que Las “No Conformidades” encontradas tienen una correlación con los procesos de la gestión de calidad que no se están aplicando en la ejecución del proyecto. Se obtuvieron “No Conformidades” en los procesos constructivos, control de los procesos, los cuales son evidencia de la falta de aplicación de esto procedimientos.