Aplicación de las herramientas del Lean Six Sigma para reducir los pedidos rechazados en el área de almacén y despacho de la empresa Distrimax S.A.C., Lurigancho 2019 - Fernandez Tenorio, Nelvita (2019)
La presente tesis tiene como objetivo general determinar cómo la aplicación de las herramientas del Lean Six Sigma reduce los pedidos rechazados en el área de Almacén y Despacho de la empresa Distrimax S.A.C., Lurigancho 2019. Esta empresa está dedicada al rubro de Ferretero que específicamente se enfoca al almacenamiento y distribución de productos de la marca Cantol, Grupo al que pertenece juntamente con Tecnopress. El enfoque de la investigación es cuantitativo ya que se realizó la medición basada en indicadores, los datos de los mismos fueron ingresados al software SPSS para confirmar la validez y confiabilidad teniendo como resultado una correlación significativa en el nivel 0.01 (bilateral), y también es de tipo aplicada porque refleja la teoría con la práctica. La población es finita porque la variable a medir son los pedidos despachados por día y se cuenta con base de datos desde agosto hasta octubre del 2018 (64 días hábiles) y una muestra de 55 días. Los meses de noviembre y diciembre del 2018 fueron enfocados en la implementación de las mejoras en base al PDCA (Plan de acción).