Plan de Seguridad y Salud en el trabajo para reducir los accidentes en excavaciones profundas en la empresa Ingema Consultores S.A.C. Lima, 2018 - Rosas Mamani, Miluska Farah (2019)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar cómo la aplicación de un plan de seguridad y salud en el trabajo reduce los accidentes en excavaciones profundas en la empresa Ingema Consultores S.A.C. siendo la población total de accidentes de los meses de Mayo hasta Octubre del 2018. La muestra consideró toda la población en los cuales se ha considerado la variable independiente Plan de seguridad y la variable dependiente accidentes. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de diseño cuasi-experimental, siendo los instrumentos empleados para la variable independiente las fórmulas de índice de frecuencia e índice de gravedad de accidentes los cuales fueron sometidos a validez y confiabilidad cuyos resultados se muestran en tablas y figuras. Entre las principales conclusiones se tiene que la aplicación de un plan de seguridad y salud en el trabajo reduce los accidentes en excavaciones profundas en la empresa Ingema Consultores S.A.C.