Eficacia en la administración de justicia en los juzgados de paz del distrito de Pomalca - Salazar Soplapuco, Jazmine América (2020)
La presente investigación, denominada: “Eficacia en la administración de justicia en los juzgados de paz del distrito de Pomalca” es de corte descriptivo- explicativa, con una variable, cuya muestra está integrada por 45 ciudadanos y 3 Jueces de Paz de Pomalca. El objetivo general es Determinar la percepción de los ciudadanos sobre la eficacia en la administración de justicia en los juzgados de paz del distrito de Pomalca; y como objetivos específicos: a) Identificar el marco normativo aplicado por los juzgados de paz en la administración de justicia, b) Identificar los mecanismos de medición de la eficacia en el en el accionar de los juzgados de paz del distrito de Pomalca y c) Determinar el grado de satisfacción de los ciudadanos. El marco teórico comprende antecedentes nacionales e internacionales de trabajos de investigación relacionados con la Justicia de Paz, asimismo se hace referencia a las posiciones teóricas de la Justicia de Paz. La eficacia en la administración de justicia en los juzgados de paz de Pomalca; es de una aprobación Buena; esto implica una correlación directa, fuerte y significativa entre las variables analizadas, con un nivel promedio de confianza por parte de los usuarios.