Uso de TIC´s y compromiso de padres en el aprendizaje de sus hijos en una institución educativa, Ica, Perú – 2021 - Palomino Muñoz, Rosa Luz Jaquelin (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida el uso de las TIC´s influye en el compromiso de los padres en el aprendizaje de sus hijos, en una institución educativa, Ica, Perú, 2021. En la metodología se propuso una investigación de tipo básica, el diseño fue no experimental de tipo correlacional causal, de corte transversal, explicativa, método hipotético deductivo. La muestra fue de 80 familias de una institución educativa de Ica, utilizando un cuestionario como instrumento de recolección de información. Es por ello, que luego de aplicar el instrumento de investigación, se llegó a la siguiente conclusión, de acuerdo a la prueba estadística para la hipótesis general, se observó que el coeficiente de correlación rho de Spearman fue igual a 0,980, determinándose la existencia de una correlación positiva perfecta de la variable Uso de las TIC´s, sobre la variable Compromiso de padres; y, como el p = 0,000 es menor que 0,05 entonces se rechaza la hipótesis nula (H 0) demostrándose que, el uso de las TIC´s influye significativamente en el compromiso de los padres en el aprendizaje de sus hijos, en una institución educativa, Ica, Perú, 2021.