Estudio de Factores del proceso de toma de decisiones del consumidor en el Resort Guizado Portillo, Cañete del año 2017 - Melendez Soto, Cintya Lisett (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar los factores que influyen en el proceso de toma de decisión del consumidor del Resort Guizado portillo según el modelo de marketing de servicios, por lo cual la investigación fue de tipo descriptiva. Con respecto a las dimensiones de estudio, se desprendieron tres que luego conllevaron a la formulación de los objetivos específicos: identificar los factores que influyen en la etapa de pre compra, etapa de consumo y etapa de post compra. Estos, se tomaron en consideración debido al modelo de proceso de toma de decisiones en marketing de servicios por Hoffman y Batenson. Con respecto a la metodología utilizada, el diseño se investigación fue de tipo no experimental y de corte transversal, así como la muestra fue no probabilística, pues la población se caracterizó por ser finita y estar compuesta por 22 000 huéspedes al año, de los cuales se extrajo la muestra total de 378 huéspedes. Asimismo, el instrumento usado para la recolección de datos fue el cuestionario, y el método para su análisis fue el sistema estadístico SPSS, Los resultados obtenidos nos indican que los factores que influyen en la decisión de compra del consumidor del Resort Guizado Portillo son el entorno, el precio, el acceso y la información de las redes sociales.