El liderazgo pedagógico del director y desempeño docente en la I.E.N° 36036 del distrito de Yauli, Región Huancavelica, 2019 - Jaime Anccasi, Magda (2019)
La presenta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo pedagógico del director y desempeño docente en la I. E. N° 36036 del distrito de Yauli, región de Huancavelica, 2019. La investigación es de tipo correlacional, con diseño no experimental, transversal correlacional, la población estuvo conformada por 40 docentes de la Instituciones educativas Nª 36036 del Distrito de Yauli, provincia de Huancavelica. Se aplicó la técnica de la encuesta, con su instrumento del cuestionario: de liderazgo pedagógico del director y ficha de evaluación para el desempeño docente. Para el procesamiento y análisis estadístico se aplicó la estadística descriptiva, frecuencias absoluta, porcentual y estadística inferencial, con la prueba Rho Spearman, para establecer la relación de las variables de estudio. Según los resultados coeficiente Rho de Spearman = 0.791, se concluye que existe relación directa y significativa entre el liderazgo pedagógico del director y desempeño docente en la I. E. N° 36036 del distrito de Yauli, región de Huancavelica, con p-valor=0.000 <0.05.