Sistema Web Y Móvil De Trámite Documentario Para Mejorar La Gestión De Movimientos De Equipos Informáticos Del Área De Soporte Técnico En Una Universidad - Barrios Méndez, Arnaldo Abel (2018)
La presente investigación, “Sistema Web y Móvil de Tramite Documentario para mejorar la Gestión de Movimientos de Equipos Informáticos del área de Soporte técnico en una Universidad”, tuvo como propósito principal el mejorar la gestión de tramite documentario que se realiza dentro del área de Soporte Técnico de la Universidad Cesar Vallejo de Trujillo, teniendo como población a 52 trabajadores, se aplicó encuestas para recolección de datos, para la contratación de la hipótesis se usó la prueba Z por diferencias de medias. Para el desarrollo del sistema y cumplir con los objetivos se aplicó la metodología ICONIX, se usaron herramientas de tecnologías de información como el lenguaje de programación PHP 5, gestor de Base de Datos y Mysql Server; de esta manera se llegó a la conclusión que el tiempo promedio en la obtención de reportes de inventario con el sistema actual es de 9.50 minutos (100%), en comparación al sistema propuesto que en promedio tarda 3.41 minutos equivalente al (35.89 %), el cual representa un decremento de 6.09 minutos ; así mismo el tiempo promedio en el registro de mantenimiento de los equipos con el sistema actual utiliza 9.5. minutos (100.00%); en comparación al sistema propuesto que en promedio tarda 3.41 minutos equivalentes al 35.89%, la cual implica un decremento de 6.09 minutos equivalentes a un 64.11%; así mismo el control de trámite documentario con el sistema actual utiliza 18.03 minutos (100.00%), en comparación al sistema propuesto que en promedio tarda 5.97 minuto equivalente al 33.11%, obteniendo un decremento de 66.89%; y por último el nivel de satisfacción del personal administrativos con el sistema actual es del 2.13 y el nivel de satisfacción del personal administrativo con el sistema propuesto es de 4.63, sobre una escala valorada de 1 a 5 puntos, que representa un incremento del 2.50 y en porcentaje de 41.66 %.