Capacitación y productividad de los colaboradores de la Corporación ILLIKA S.A.C del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima 2016 - Laredo Duran, Luz Rosmeri (2016)
Capacitación y productividad de los colaboradores de la corporación Illika S.A.C en San Juan de Lurigancho – Lima 2016, es el título de la investigación, la cual tuvo como objetivo identificar la relación entre capacitación y productividad de la corporación del rubro textil. Tomando en cuenta la revisión de la teoría, se mostró a Chiavenato (2002), menciona que con cuatro pasos se logra una buena capacitación las cuales son: transmisión de información, desarrollo de habilidades, desarrollo de actitudes y desarrollo de concepto. Así mismo en el análisis de la teoría de la productividad, Bain (1985) quien manifestó que la productividad es evaluada según los factores: niveles de desempeño, métodos y equipo, y la utilización de la capacidad de recursos. Se pretendió realizar en esta tesis una evaluación de manera general para evidenciar cómo influye la capacitación en el aumento de la productividad de la corporación. El tipo de investigación es descriptico correlacional aplicativo, diseño no experimental y de corte transversal, además se considera una población que representa el universo, el mismo que está compuesto por 30 colaboradores, por ser una población pequeña se utiliza la totalidad de la población, por tanto es una muestra censal y se realizó el muestreo probabilístico. El instrumento utilizado para recolección de datos fue la encuesta en escala tipo Likert que, la misma que fue validada por el juicio de expertos. Se ha utilizado el programa SPSS versión 22 en donde se realizó la prueba del Alfa de Cronbach para la confiabilidad del instrumento y para la contratación de hipótesis se utilizó la prueba de Rho de Spearman para luego con la información recaudada se pudo realizar la discusión, recomendación y llegar a las conclusiones para la corporación que es objeto de estudio.