Gestión administrativa y condiciones de trabajo en dos establecimientos de la red de salud Túpac Amaru, Lima 2015 - Simpértigue Saldaña, María Elizabeth (2016)
Para el desarrollo de la presente investigación, ha sido necesario plantearse como objetivo general, determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y las condiciones de trabajo del personal del Puesto de Salud “Clorinda Málaga” y el Centro de Salud “Carlos Phillips” en el distrito de Comas, 2015. Así mismo se plantearon cuatro objetivos específicos que contribuyeron a alcanzar el objetivo general. Además se han analizado de acuerdo a cada variable sus diferentes dimensiones e indicadores. Se trabajó en base a las teorías planteadas por Anzola (2002) y Ramos, Peiró y Ripoll (1996). La investigación realizada es de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, puesto que permitió observar la realidad problemática acerca de la gestión administrativa y condiciones de trabajo en dos establecimientos de la red de salud Túpac Amaru, Lima 2015. La población para este estudio está conformada por 80 trabajadores, con los cuales se trabajó. Se usó como instrumento un cuestionario, cuya validez se hizo a través del juicio y la confiabilidad se hizo a través del alfa de Cronbach, dando como resultados 0.825 de la variable gestión administrativa y 0.891 de condiciones de trabajo. Los resultados se presentaron a través de tablas de frecuencias y figuras para la estadística descriptiva de cada una de las variables; sin embargo el resultado principal obtenido es que existe una relación significativamente fuerte entre la gestión administrativa y las condiciones de trabajo del personal del Puesto de Salud “Clorinda Málaga” y el Centro de Salud “Carlos Phillips” en el distrito de Comas, 2015.